INÍCIO DA INSTITUCIONALIZAÇÃO DA ARQUEOLOGIA NO ESPIRITO SANTO (1966 a 1968) - VALADARES COSTA, Henrique Antônio (Revista Tópos, 2013)
Esse artigo trata de como ocorreu o início da formalização da pesquisa arqueológica no Estado do Espírito Santo, após a formalização da lei patrimonial de 1961, regularizando quem poderia desenvolver pesquisas em sítios arqueológicos, a atuação da Secretaria do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional nesse momento e os princípios de institucionalização da arqueologia como disciplina. Palavras-chave: Arqueologia no Estado do Espírito Santo, regulamentação da arqueologia, história da arqueologia capixaba. Abstract This paper describes the begining of the formalization of arqueological research in Espírito Santo, the formalization of the patrimonial law of 1961 that regulates who is allowed to do research in arqueological settings, the role of the Secretaria do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional at that moment and the principles of the institutionalization of arqueology as a discipline. Key-words: Archaeology in the state of Espírito Santo, regulation of archeology, history of the archeology capixaba.