ARQUITETURA PAULISTA: DO BLOCO ÚNICO À GRANDE COBERTURA - FIORIN, Evandro (Revista Tópos, 2013)
Este artigo discute, a partir da casa Taques Bitencourt, uma genealogia da forma, da chamada “arquitetura paulista”, desde a configuração do bloco residencial justaposto de maneira compacta no lote paulistano à constituição dos grandes pátios cobertos das escolas projetadas pelo arquiteto Vilanova Artigas. Uma proposição que enseja um modelo espacial como prumo de um projeto coletivo. Palavras-chave: Arquitetura Moderna, Arquitetura paulista, Projeto. Abstract This article discusses, from the home Taques Bitencourt, a genealogy of the form, called “paulista architecture” from the set of the residential block juxtaposed so compact in Sao Paulo lot is the major uncles covered the schools designed by architect Vilanova Artigas. A proposition which produces a spatial model like the rule of a collective project. Key-words: Modern Architecture, paulista architecture, Project;