UM OLHAR MULTIDISCIPLINAR SOBRE A FORMA DA ÁREA CENTRAL DE PRESIDENTE PRUDENTE - Hirao, Hélio (Revista Tópos, 2013)
O enfoque multidisciplinar sobre a questão da Forma Urbana é o que este estudo pretende realizar. A partir dessa discussão baseada nas análises de Lefebvre e Castells, retomamos um debate sobre a questão da inserção da Arquitetura Moderna Paulista no contexto tradicional de centros históricos de cidades médias do interior paulista. Essa investigação sobre os processos e conteúdos das formas materiais objetiva reflexões que sirvam de subsídios para uma outra perspectiva de estruturação desses espaços. Palavras-chave: urbanismo, planejamento urbano, forma urbana, desenho urbano ABSTRACT The multidisciplinar approach about the Urban Form it is the object of this study. Starting from this discussion based on Lefebvre and Castells analyses, we retake a debate about the insertion of the Modern Paulista Architecture in the traditional context of historical centers of medium cities in the interior of São Paulo. This investigation about processes of the material forms it leads to reflect about the possibility for another perspective of organization of these spaces. Keywords: urbanism, urban planning, urban form, urban design