LADRILHOS HIDRAULICOS NO SUDESTE GOIANO - SOUZA, Margareth de Lourdes (Revista Tópos, 2013)
Os ladrilhos hidráulicos resgatados na área do reservatório do AHE Serra do Facão, município de Catalão, Estado de Goiás, possibilita reflexões sobre a influência da modernidade e a ruptura com o passado colonial, com a chegada da estrada de ferro e com a introdução de novos elementos arquitetônicos em áreas rurais do sudeste goiano. Palavras-Chaves: Ladrilho hidráulico; Arqueologia Histórica; AHE Serra do Facão. Abstract The Terrazzo tiles rescued in the reservoir area of the AHE Serra Facão, Catalão, Goiás, provides reflections on the influence of modernity and a break with the colonial past, with the arrival of the railway and the introduction of new elements architectural in rural southeastern Goiás. Key Words: Hydraulic floor tiles; Historical Archaeology; AHE Serra Facão.