A REFORMA TRABALHISTA DE 2017 E AS RELAÇÕES DE TRABALHO DO CONTRATO INTERMITENTE: A RÁPIDA DIFUSÃO DO PRECARIADO FORMAL - Carvalhal, Marcelo Dornelis; Araújo, Marcela Oliveira; Molon, Adams Henrique (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2021)
O artigo analisa as implicações da adoção do trabalho intermitente com a Reforma trabalhista de 2017 e as consequências para o mercado de trabalho. A análise dos dados da CAGED em 2018 e 2019 revela a rápida difusão da contratação de trabalho intermitente, isso ocorreu tanto em termos setoriais/ocupacionais, quanto municipais. Ainda que tenha pequena participação percentual em relação ao total de contratações no período, apresenta uso crescente em todo o período analisado e significa uma flexibilização das formas de contratação com significativa precarização da relação de trabalho