Processo de Luta pela Terra e Seus Desdobramentos no Município de Teodoro Sampaio. - Valenciano, Renata Cristiane (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2011)
Este artigo pretende discutir as modificações de âmbito econômico, político e social que se deram como desdobramentos da luta pela terra e da formação dos assentamentos no município de Teodoro Sampaio. Fruto das reflexões acerca do Projeto de pesquisa “As Implicações dos Assentamentos Rurais no Rearranjo das Atividades Terciárias em Teodoro Sampaio. O Trabalho em Questão”, esta breve discussão deverá situar como estão se dando essas transformações, bem como a sua amplitude, mais especificamente voltada para o comércio local de Teodoro Sampaio.