ANÁLISE DO TEMA ECONOMIA SOLIDÁRIA NAS PRODUÇÕES DOS PROGRAMAS DE PÓS-GRADUAÇÃO EM GEOGRAFIA - Severino, Maico Roris; Barbosa, Janete Costa Ribeiro; Ribeiro, Marina Pires (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]-->A partir dos anos 2000 houve um crescimento exponencial das experiências de Economia Solidária no Brasil. Neste sentido, as diversas áreas de conhecimento vêm desenvolvendo estudos para melhor compreensão deste fenômeno, dentre elas, a Geografia. Assim, o objetivo deste trabalho é realizar uma análise quantitativa e qualitativa das produções (dissertações e teses) dos programas de pós-graduação em geografia acerca do tema economia solidária. Para tanto, buscou-se realizar uma pesquisa bibliográfica da totalidade das dissertações e teses produzidas até o ano de 2014 que tratavam do tema. Verificou-se que, as pesquisa geográfica sobre o tema ainda é tímida e regionalmente concentrada, mas, por outro lado, as produções estudadas apresentam análises abrangentes e muito ricas. Este artigo apresenta como principal contribuição um diagnóstico da tratativa do tema na geografia, bem como, apontamentos de possibilidades de pesquisas.<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->