TRABALHO E IDENTIDADE NO SERTÃO NORDESTINO: CAMINHOS DA TRANSPOSIÇÃO DO RIO SÃO FRANCISCO - Bezerra, Juscelino Eudâmidas (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
O presente texto tem como objetivo apresentar caminhos que possam contribuir para o debate da relação entre trabalho e identidade. Pretendemos percorrer este caminho através da discussão do processo de des(identidade) social do trabalho o qual ocorre com os trabalhadores das obras de transposição do Rio São Francisco no nordeste brasileiro. Tal temática é bastante relevante quando levamos em consideração o processo de avanço do capital e a produção de novas territorialidades e como estas transformações afetam a vida dos trabalhadores desencadeando uma série de tensões que afetam diretamente o conteúdo das relações sociais e de trabalho.