GEOGRAFIA E AS QUESTÕES DE GÊNERO NO CONTEXTO DO TRABALHO: FORMAS CONTEMPORÂNEAS DE INSERÇÃO DAS MULHERES NO MERCADO DE TRABALHO FORMAL - Araújo, Laudicéia Lourenço (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2016)
Este trabalho visa contribuir para a discussão e reflexões sobre a inserção das mulheres no mercado de trabalho formal. Essa evidenciação também é responsável por trazer para as mulheres maior grau de precarização no exercício de sua atividade laboral. Posto isto, temos por objetivo buscar a relação existente entre a territorialização da terceirização e as novas formas de introdução das mulheres no emprego formal. Para tanto, adotamos como metodologia, a pesquisa bibliográfica, em livros e artigos que abordam as mudanças advindas com o processo de flexibilização do trabalho no linear do século XXI e o estudo sobre as relações de gênero no Mundo do trabalho, o qual pretende buscar uma explicação para a subordinação das mulheres.