COOPERATIVAS E ASSOCIAÇÕES DE CATADORES: FOMAÇÃO E ORGANIZAÇÃO DO TRABALHO NA RAIA DIVISÓRIA SP– PR– MS - Gonçalves, Marcelino Andrade (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
A recuperação dos mais diferentes tipos de resíduos para o reaproveitamento dos diversos materiais dos quais são compostos, através do processo de transformação físico-química, que objetiva devolver a alguns destes materiais as qualidades perdidas na ação de utilização ou de consumo, conhecido como reciclagem, tem, sem dúvida, ganhado notoriedade nas últimas décadas no Brasil e no mundo.