REESTRUTURAÇÃO PRODUTIVA DO CAPITAL NO CAMPO, NO SÉCULO XXI, E OS DESAFIOS PARA O TRABALHO - Thomaz Jr., Antonio (PEGADA - A Revista da Geografia do Trabalho, 2012)
As novas territorialidades que estão sendo engendradas pelo metabolismo do capital e que repercutem no processo social como um todo, especialmente para a esfera organizativa do trabalho, é o que nos ocupa. Isto é, compreender aspectos importantes do processo social que (re)definem o metabolismo do capital e as mutações no universo do trabalho.