La Geografía rural en Argentina. Aportes para un estado de la cuestión (2010-2020) / Geografia Rural na Argentina. Contribuições para o estado da arte (2010-2020) / Rural Geography in Argentina. Contributions to a state of the art (2010-2020) - Bietti, Gonzalo Lus (REVISTA NERA, 2023)
El siguiente artículo pretende explorar cómo ha sido abordado lo rural desde la Geografía en Argentina durante la última década, a través de qué temáticas, bajo qué perspectivas, mediante un análisis de la producción académica publicada en revistas de Geografía de diferentes universidades del país. Utilizando la técnica de análisis de contenido, se han rastreado numerosos escritos científicos que no sólo dan muestra de la continuidad del proceso de renovación de la Geografía rural bajo temas de indagación emergentes y nuevas formas de abordaje, sino que también refuerzan el eclecticismo y la heterogeneidad de este campo de estudios en Argentina.