PROCESSOS GLOBAIS, RESISTÊNCIAS E EMANCIPAÇÃO - Izá Pereira, Lorena; Coca, Estevan Leopoldo de Freitas; Origuéla, Camila Ferracini (REVISTA NERA, 2018)
O número 44 da Revista NERA oferece uma interessante aproximação entre dinâmicas globais e locais e como estas (re)constroem diferentes territórios, seja através de tendências globais, como a financeirização da agricultura ou por meio da emancipação de sujeitos, da economia solidária, do cooperativismos e associativismos. Por isso, nesse artigo introdutório visamos problematizar os artigos aqui contidos com base em alguns dos principais processos socioespaciais nas escalas global e local.