Territórios LGBTIAP+ de Medo, Morte e Resistência em Londrina / LGBTIQ+ Territories of Fear, Death and Resistance in Londrina / Territorios LGTBIQ+ de Miedo, Muerte y Resistencia en Londrina - Ferreira, Leonardo; Tieko Suguihiro, Vera Lucia (REVISTA NERA, 2024)
La ciudad puede entenderse como un espacio donde las lógicas capitalistas y patriarcales se materializan, generando barreras simbólicas y segregación socioespacial. En este contexto, este artículo aborda la territorialidad de la población LGTBIQ+ a escala urbana y la configuración de Territorios de Muerte, Miedo y Resistencia en Londrina, Paraná. La investigación tiene como objetivo identificar estos territorios a través del recorte de noticias periodísticas y reunirlos en una cartografía. Este artículo representa un esfuerzo por continuar la investigación que da voz y agencia a cuerpos que a menudo son irrespetados, olvidados, brutalizados, asesinados y borrados por nuestra sociedad.