“EN TIEMPOS DE PANDEMIA” ACCIONES POR LA VIDA Y POR LA PAZ EN TERRITORIOS COLOMBIANOS / "Em tempos de pandêmica" ações pela vida e pela paz nos territórios colombianos / In times of pandemic" actions for life and for peace in Colombian territories - Camelo, Luis Fabian Pachón (REVISTA NERA, 2021)
Resumo: A Colômbia é um espaço constante de disputa territorial em que um modelo econômico neoliberal é imposto por quem está no poder há décadas, importou muitas políticas externas para um país multicultural e exportou muitas riquezas em um país megadiverso, nos últimos anos. O processo da paz contribuiu para poder vislumbrar os problemas político-econômicos do país, somado a isso o contexto de dois anos de pandemia trouxe à tona os problemas de desigualdade, precarização do trabalho, saúde, educação; os movimentos socioterritoriais fizeram muitas ações em matéria de direitos, hoje essas ações são mais intensas em todos os níveis territoriais. Como citar esta memória fotográfica: PACHON, Luis Fabian Camelo. “En tiempos de pandemia” acciones por la vida y por la paz en territorios colombianos. Revista NERA v. 24, n. 61, p. 219-227, Dossiê I ELAMSS, 2021.