COM AS BANDEIRAS NA RUA NINGUÉM PODE NOS CALAR: MEMÓRIAS DO 15 DE MAIO DE 2019 NA ILHA REBELDE DO MARANHÃO / With flags in the street no one can silence us: Memories of May 15th, 2019 on the Rebel Island of Maranhão / Con las banderas en la calle, nadie nos puede callar: Memórias del 15 de mayo de 2019 en Ilha Rebelde do Maranhão - Barros Sodré, Ronaldo (REVISTA NERA, 2021)
Resumo: A história e experiências das lutas sociais podem ser reveladas pela fotografia. O registro de um momento se eterniza, mantêm vivo o filme. Nessas memórias fotográficas resgatamos as manifestações de 15 de Maio de 2019 no nosso cenário, a Ilha Rebelde do Maranhão. A primeira parte do texto consiste em explicar esse epíteto de São Luís. Seguidamente, apresentamos algumas imagens e descrições que ajudam mostrar as dimensões do 15M. Ao final, registra-se a importância desse tipo de manifestação diante do quadro em que se encontra o Brasil. Como citar esta memória fotográfica: SODRÉ, Ronaldo. Notas/Memórias Fotográficas: Com as bandeiras na rua ninguém pode nos calar. Memórias do 15 de maio de 2019 na Ilha Rebelde do Maranhão. Revista NERA, v. 24, n. 61, p. 210-218, Dossiê I ELAMSS, 2021.