MOVIMENTOS SOCIOTERRITORIAIS: RELAÇÕES DE PRODUÇÃO AGROECOLÓGICA DE JOVENS DO ASSENTAMENTO ROSELI NUNES, MT / Socioterritorial movements: relations of agroecological production of young people from the Roseli Nunes / MT Settlement / Movimientos socioterritoriales: relación de producción agroecológica de jóvenes del asentamiento Roseli Nunes/MT - Ribeiro, Cristiane Gonçalves; Silva, Renata Maria da (REVISTA NERA, 2021)
Resumo: O presente trabalho apresenta uma reflexão acerca da atuação da juventude camponesa do Assentamento Roseli Nunes Mirassol D’Oeste, MT, que atua em grupo de produção agroecológica. O objetivo foi analisar como se articula a juventude camponesa para permanecer no campo, através de uma parcela da juventude do assentamento valendo-se da renda oriunda da produção agroecológica. Assim buscou-se compreender os trabalhos com agroecologia a partir das formações e reflexões da juventude camponesa nos diferentes espaços do assentamento. O desenvolvimento da metodologia ocorreu por meio de pesquisas campo. Esses grupos de jovens trabalham na perspectiva agroecológica, com autonomia necessária para se organizarem em seus territórios no cotidiano, acompanhando e melhorando todas as etapas, desde o plantio até a comercialização do que os assentados conseguem produzir. Como citar este artigo: RIBEIRO, Cristiane Gonçalves; DA SILVA, Renata Maria. Movimentos socioterritoriais: relações de produção agroecológica de jovens no assentamento Roseli Nunes, MT. Revista NERA, v. 24, n. 61, p. 138-161, Dossiê I ELAMSS, 2021.