ESTRUTURA AGRÁRIA E A DINÂMICA DA DISPUTA TERRITORIAL NO QUILOMBO CAFUNDÓ – SP – BRASIL/ Agrarian structure and the dynamics of the territorial dispute in the Quilombo Cafundó – SP – Brazil/ Estructura agraria y dinámica de disputa territorial en Quilombo Cafundó – SP – Brasil - Silva, Lucas Bento da; Mendonça, Marcelo Rodrigues (REVISTA NERA, 2020)
Este estudo tem como objetivo a contextualização da luta pela terra, tomando como referência a estrutura agrária e a dinâmica da disputa territorial no Quilombo Cafundó, localizado no Estado de São Paulo, Brasil. Referimos também a formação do Cafundó e a alguns órgãos responsáveis pelas políticas públicas no quilombo e os conflitos das ações no desenvolvimento das titulações. Finalizamos com a estrutura agrária e a dinâmica da disputa territorial no Quilombo Cafundó, que atualmente é dividido por quatro áreas que estão dentro do reconhecimento e demarcação do território do quilombo. Como citar este artigo: SILVA, Lucas Bento da; MENDONÇA, Marcelo Rodrigues. Estrutura agrária e a dinâmica da disputa territorial no Quilombo Cafundó –SP – Brasil. Revista NERA, v. 23, n. 55, p. 91-110, set.-dez., 2020.