AGROECOLOGIA E AGRICULTURA URBANA NA CIDADE DE SÃO PAULO: MOVIMENTOS SOCIOESPACIAIS E SOCIOTERRITORIAIS/ Agroecology and urban agriculture in Sao Paulo city: sociospacial and socioterritorial movements/ Agroecología y agricultura urbana en la ciudad de Sao Paulo: movimientos socioespaciales y socioterritoriales - Justo, Marcelo Gomes (REVISTA NERA, 2020)
O artigo apresenta dados e análises sobre a produção orgânica e agroecológica na cidade de São Paulo, no contexto da discussão sobre transição agroecológica. Os métodos são levantamentos de dados secundários e entrevistas. É apresentado um mapa síntese configurando a ação combinada de movimentos socioespaciais e socioterritoriais pela agroecologia na cidade de São Paulo e Região Metropolitana de São Paulo. São discutidos os conceitos de agroecologia, agricultura urbana e periurbana (AUP) e de movimentos socioespaciais e socioterritoriais como ferramentas de análise. A ação combinada de movimentos socioespaciais e socioterritoriais é necessária para a expansão da agroecologia. Como citar este artigo: JUSTO, Marcelo. Agroecologia e agricultura urbana na cidade de São Paulo: movimentos socioespaciais e socioterritoriais. Revista NERA, v. 23, n. 55, p. 218-242, set.-dez., 2020.