RESIDÊNCIA AGRÁRIA: UMA PROPOSTA PEDAGÓGICA E METODOLÓGICA/Agrarian Residence: a proposal educational and methodology - Vinha, Janaina Francisca de Souza Campos; Vieira, Noemia Ramos; Araújo, Djacira Maria de Oliveira (REVISTA NERA, 2018)
Educação do Campo esculpido no Residência Agrária. O objetivo é destacar as atividades de extensão e as práticas formativas, com foco no processo de construção do conhecimento promovido pelos educandos e educandas no Ensino Superior, os quais participaram de uma organização democrática e coletiva de extensão e pesquisa que buscou valorizar o saber camponês. O levantamento bibliográfico, a pesquisa de campo e a aplicação de questionários foram os principais procedimentos metodológicos empregados. O Residência desenvolveu um trabalho de extensão que estudou as áreas de reforma agrária a partir do diagnóstico e da execução de ações territoriais, estas diretamente vinculadas às práticas, vivências e realidades construídas pelo e para o campesinato.