A DIMENSÃO INTERNACIONAL DA AMAZÔNIA: UM APORTE PARA SUA INTERPRETAÇÃO/The international dimension of the Amazon: a contribution for its interpretation - Aragón, Luis Eduardo (REVISTA NERA, 2018)
Trata-se aqui da dimensão internacional da Amazônia e da necessidade de considerar tal dimensão na formulação e implementação de políticas de desenvolvimento regional. Aborda-se a dimensão internacional da Amazônia tanto no nível regional como no nível global. A dimensão internacional em nível regional refere-se ao compartilhamento da Amazônia por diversos países. A dimensão internacional em nível global refere-se à atenção que o mundo vem dando a Amazônia pelo seu importante papel nas mudanças climáticas e pela abundância de recursos naturais existentes na região cada vez mais demandados pela economia ao redor do mundo.