HABLEMOS CON LA BOCA LLENA. LA SOBERANÍA ALIMENTARIA DESDE LA COMUNICACIÓN COMUNITARIA/Talk with your mouth full. Community communication for food sovereignty/Falar com a boca cheia. A soberania alimentar desde a comunicação comunitária - Magdsick, Silvia; Piedrabuena, Gabriel; Cardoso, Gabriela (REVISTA NERA, 2016)
El presente trabajo es la recuperación de un proceso de abordaje territorial que articula los ejes soberanía alimentaria y comunicación comunitaria. Se llevó a cabo a partir de un grupo de trabajo interinstitucional conformado por organizaciones públicas y privadas. El objetivo ha sido la sensibilización al público general pero, sobre todo a consumidores y consumidoras, sobre las problemáticas vinculadas a los alimentos que llegan a los grandes centros urbanos: quienes producen, como lo hacen, que dificultades y tensiones existen en el proceso. El documento hace mención a la metodología implementada para llevar a cabo la propuesta. Las formas de abordaje, actores involucrados, los productos generados, las percepciones de los y las participantes, el conocimiento que existe de la temática.