ENTREVISTA A JAMES COCKCROFT - Silva, Emerson Xavier da (REVISTA NERA, 2012)
James Cockcroft es profesor del Latin American and Caribbean Studies en la State University of New York. Fue profesor en la University of Massachusetts, en la University of Vermont y en la University of Connecticut. Poeta, novelista, científico social y militante revolucionario, con 72 años, James Cockcroft es hoy uno de los más destacados creadores y pensadores de la izquierda estadounidense. Es autor de más de 35 libros, muchos de los cuales sobre las luchas sociales en América latina.