DATALUTA – BANCO DE DADOS DA LUTA PELA TERRA - Fernandes, Bernardo Mançano (REVISTA NERA, 2012)
Um dos desafios para se analisar a questão da luta pela terra hoje no Brasil é a dificuldade de reunir dados. Os pesquisadores que trabalham com um município, uma microrregião ou até mesmo um estado, podem encontrar diversas situações em que reunir os dados necessários para a pesquisa requer muito tempo. Para os que trabalham como macrorregiões, evidentemente, os problemas são maiores. Trabalhar com a questão da luta pela terra em escala nacional tem sido ainda mais difícil. Com o objetivo de contribuir com a pesquisa sobre a questão da luta pela terra, estamos implantando o DATALUTA - Banco de Dados da Luta pela Terra.