CAMPESINATO E REENQUADRAMENTO SOCIAIS: OS AGRICULTORES FAMILIARES EM CENA - Neves, Delma Pessanha (REVISTA NERA, 2012)
No artigo, sistematiza-se uma análise de processos de constituição de adesões à simultânea formação da categoria sócio-profissional agricultores familiares e dos respectivos agentes de desenvolvimento, dotados de competência para referenciar o processo e para assegurar reconhecimento econômico e político ao setor da agricultura familiar. A análise enfatiza algumas das reflexões elaboradas por agrônomos para projetar o quadro institucional correspondente aos objetivos prenunciados.