A SUSTENTAÇÃO FINANCEIRA DE ORGANIZAÇÕES DO PATRONATO RURAL BRASILEIRO - Sauer, Sérgio; Tubino, Nilton Luís Godoy (REVISTA NERA, 2012)
Apesar do discurso corrente da eficiência do grande agronegócio, há um fluxo de recursos públicos – especialmente através do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR) e do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (SESCOOP) – que financiam as entidades de representação do setor patronal. Recursos destes Serviços são utilizados para o financiamento de pessoal e das máquinas administrativas, como demonstram várias investigações do Tribunal de Contas da União (TCU).