DESARROLLO LOCAL, PROMOCIÓN Y PUBLICIDAD: CRITERIOS DE CALIDAD MEDIOAMBIENTAL Y TERRITORIAL PARA LA MEJORA DE CIUDADES TURÍSTICAS - Carrasco, Salvador Ferradás (REVISTA NERA, 2012)
La singularidad de los territorios, su paisaje y los componentes inmersos en él, tanto culturales como medioambientales, son los elementos que diferencian unos espacios de otro y lo que les hace atractivo a un tipo de visitante de calidad, que según se ha comprobado en diversos estudios es el más beneficioso para los destinos receptores, no sólo porque genera más beneficio que otro tipo de turismo, como pueda ser el que se relaciona con el turismo de masas, sino que además el tipo de visitante de calidad suele se más respetuoso con el medio y con la población que cualquier otro tipología de turista, y es dentro de ofertas, como la que ofrece el turismo cultural, donde podemos encontrar ese tipo de visitante al que nos estamos refiriendo