Algumas ideias introdutórias à temática relacionadas com a estrutura produtiva agrícola segmentada brasileira nos anos de 1990 - Benites, Miguel Gimenez (Geografia em Atos (Online), 2003)
O presente artigo tem como objetivo principal caracterizar de uma maneira bastante geral uma linha de pesquisa orientada para a produção agrícola setorizada brasileira, formada principalmente por grãos (café, soja, trigo, milho), fibras (algodão), açúcar e carnes (aves, suínos e bovinos), compreendo o período que se estende às décadas de 1980 e 1990 as quais, apresentando um conjunto de mundaças na estrutur produtiva , facilitaram a emergência de conflitos e/ou interesses de várias ordens. [...].