Variabilidade e tendência das chuvas no extremo oeste paulista no período de 1971 a 1999: problemas e perspectivas - Brigatti, Newton; Sant'Anna Neto, João Lima (Geografia em Atos (Online), 2003)
O estudo da variabiliade doclima é de fundamnetal importância para a compreensão de sua dinâmica natural e da análise  integrada da paisagem, tanto no que se refere ao planejamento socioeconômico, quanto na análise da qualidade de vida das poipulações. [...].