Resistência camponesa e violência ruralista no estado do Paraná - Bagli, Priscila; Fernandes, Bernardo Mançano (Geografia em Atos (Online), 2002)
Violência e resistência são elementos constituintes da realdiade brasileira, em espacial no Estado do paraná, palco de conflitos, opressões e lutas contestatórias históricas. ]...] .