Notas para uma análise dos paradigmas de interpretação da pesquisa urbana francesa e latino-americana segundo Topalov e Jaramillo - Bovolato, Tania; Sposito, Maria Encarnação Beltrão (Geografia em Atos (Online), 1999)
A pesquisa urbana, realizada por profissionais de diferentes formações ( urbanistas, geógrafos, sociólogos, antropólogos), tem conhecido uma "crise" paradigmática, nos últimos anos, assim como outras áreas da pesquisa no campo  das ciênciais sociais. [...]