A SIGNIFICAÇÂO E A DINAMICIDADE SOCIAL DOS ESPAÇOS PÚBLICOS URBANOS: A HISTÓRIA DE DUAS PRAÇAS E UMA RUA EM CAMPO MOURÃO/PR - Andrade, Thiago Bocon; Bovo, Marcos Clair (Geografia em Atos (Online), 2011)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Embora a representatividade social e o grau de importância das praças oscilem com o tempo, tais espaços fazem parte da organização do espaço urbano de toda e qualquer cidade. Como todo espaço público urbano, as praças possuem um significado que se faz pela própria dinâmica da sociedade na produção do espaço urbano. Tendo em vista a importância desses logradouros, o trabalho tem como objetivo conhecer a realidade de duas praças centrais e históricas em Campo Mourão/PR: Praça São José e a Praça Getúlio Vargas. Busca-se conhecer a realidade desses dois logradouros a partir do método geográfico proposto pelo geógrafo Milton Santos (1997), através das seguintes categorias de análise: estrutura, processo, função e forma.