GEOGRAFIA E IMAGEM PUBLICITÁRIA: UM DIÁLOGO POSSÍVEL - Benites, Miguel Gimenez; Grandini Serrano, Eliane Patricia (Geografia em Atos (Online), 2011)
A proposta deste trabalho é a leitura de uma imagem publicitária, veiculada em um outdoor, na cidade de Presidente Prudente; da empresa de refrigerante Coca Cola . Este painel apresenta um detalhe do vídeo Fábrica de Felicidade veiculado pela mídia televisiva em 2008. Neste sentido, a decodificação deste tipo de imagem, integrada à opção teórico-metodológica, que privilegia a percepção visual das formas e seus significados como a leitura de imagem e a incorporação dos estudos de fenomenologia da geografia cultural á realidade social poderão revelar outras dimensões desse campo, como a simbólica, a imaginária, a estética. Tal fato contribuirá para ampliar o caráter social da Geografia e representa nosso objeto de estudo. A leitura será feita após considerações sobre a função de uma publicidade exterior, no caso do outdoor, dentro do contexto urbano de Presidente Prudente, e ainda a importância de se formar um leitor crítico das mensagens publicitárias veiculadas pela mídia em geral.