A (IN)SOCIABILIDADE URBANA: DA CIDADE COMO LUGAR AOS LUGARES NA CIDADE - Smalley Soares Pereira, Cláudio (Geografia em Atos (Online), 2011)
O presente artigo objetiva discutir a temática do espaço urbano referente ao contexto das relações sociais estabelecidas na urbe, enfocando a temática da sociabilidade no que tange ao aspecto da atualidade e levando em consideração o processo de globalização, modernização e crescimento das cidades como um fato e condição para a materialização das formas e processos de socialização. Analisar-se-á como o processo de urbanização acelerado interfere e influencia no modo de vida, nas formas de relacionamento entre os citadinos e na produção e organização do espaço urbano.