O AQUECIMENTO GLOBAL E SUA REPERCUSSÃO NA MÍDIA: ALGUMAS CONTRIBUIÇÕES PARA UM DEBATE. - de Souza, Marcos Antonio (Geografia em Atos (Online), 2013)
Atualmente a problemática do aquecimento global tem sido um tema recorrente nos meios de comunicação de massas, que vem tratando as mudanças climáticas quase que exclusivamente sob a perspectiva antropogênica, onde o alarmismo e as previsões catastróficas são o foco desta abordagem. O fato é que a maior parte da população tem recorrido as informações disponibilizadas pelos media mass para se interarem das mudanças climáticas, o que revela uma grave preocupação, tendo em vista a parcialidade da abordagem jornalística, o que aponta para a existência de mecanismos de manipulação de informação presentes nas reportagens. Nesse contexto, este artigo busca apresentar as duas principais vertentes das discussões acerca do aquecimento global, além de analisar o tratamento midiático acerca das mudanças climáticas na atualidade.