Insurgência Queer - Feminista na Geografia: Concepções de gênero por estudantes da UEMS/CG - Pequeno, Victor Dantas Siqueira (Geografia em Atos (Online), 2023)
Um dos temas mais discutidos nas Ciências Sociais e Educação, nas últimas décadas, têm sido a questão de gênero. Diante disso, o presente texto apresenta uma reflexão sobre gênero no âmbito da Geografia. O objetivo consiste na problematização das concepções de gênero encaminhadas pelos discentes da UEMS/CG. A metodologia utilizada foi a pesquisa bibliográfica, para tanto nos apoiamos nas teorias queer e epistemologias feministas. Para compor os resultados foram aplicados questionários junto às turmas do 3º e 4º ano de Geografia da UEMS/CG. Por fim, enfatizamos a demanda de uma geografia queer em qual as expressões dissidentes de gênero mobilizem fazeres e saberes geográficos.