Fixos e fluxos do circuito inferior da economia: Uma análise a partir dos camelôs do bairro Centro de Mossoró-RN - Albino de Sousa, Erik; Ricardo Silva Beserra, Fábio (Geografia em Atos (Online), 2022)
O espaço geográfico contém fixos e fluxos, sendo os fixos materialidade e formas e os fluxos a dinâmica que lhes dá vida. O objetivo desse trabalho é analisar os fixos e fluxos do circuito inferior da economia em Mossoró a partir dos camelôs, agentes caracterizados, devido seu ponto territorial. Para realização do trabalho utilizou-se como base revisão bibliográfica no que diz respeito aos fixos e fluxos, circuitos da economia urbana e camelôs enquanto agentes da economia urbana. Em seguida desenvolveu-se o trabalho de pesquisas e entrevistas in loco, para entendimento de como esses agentes afetam e são afetados pela realidade urbana. A partir do estudo foram observadas diversas dificuldades encontradas por esses agentes devido à precariedade de seus fixos, que refletem na dificuldade de desenvolvimento de fluxos, fazendo com que esses agentes necessitem ocupar espaços com grande mobilidade de pessoas.