Um porto no capitalismo global: desvendando a acumulação entrelaçada no Rio de Janeiro - Barros, Samarane Fonseca de Souza (Geografia em Atos (Online), 2022)
Resenha crítica do livro: GONÇALVES, G. L; COSTA, S. Um porto no capitalismo global: desvendando a acumulação entrelaçada no Rio de Janeiro. São Paulo: Boitempo, 2020.