Modernização da agricultura e seus desdobramentos no espaço agrário - Pessetti, Mateus (Geografia em Atos (Online), 2021)
O texto consiste em uma reflexão a respeito da modernização da agricultura e seus desdobramentos na organização do espaço. Parte-se do pressuposto de que o espaço geográfico se reorganiza mediante a evolução da técnica e do trabalho humano. Um dos fatores que culminaram em transformações espaciais no Brasil, foi a modernização da agricultura, estudada por diferentes pesquisadores. Temos como objetivo realizar uma reflexão acerca da modernização da agricultura, destacando as diferentes concepções teóricas e seus desdobramentos na organização do espaço. Para a construção, utilizou-se da pesquisa bibliográfica, através da consulta e leituras de diferentes obras (teses, dissertações, artigo e livros) que tiveram como preocupação central a apreensão da modernização da agricultura em seus diferentes sentidos. É importante destacar que, não temos como objetivo apresentar verdades absolutas a respeito do tema. Mas sim, possibilitar caminhos teóricos que contribuam para o desenvolvimento de investigações que estejam vinculadas aos estudos agrários, de modo especial os de natureza geográfica.