Construção de uma maquete didática e aplicação no ensino de conteúdos geográficos - Sanches Suzuki, Luis Eduardo Akiyoshi; Scheunemann, Guinter; Spironello, Rosangela Lurdes (Geografia em Atos (Online), 2021)
Diante da dificuldade de se trabalhar alguns assuntos geográficos, o professor é estimulado a buscar recursos didáticos que possibilitem o aluno visualizar determinado conteúdo na prática, propiciando uma maior e melhor aprendizagem. Embora a maquete seja um destes recursos, poucos trabalhos apresentam detalhes para sua construção e de que forma ela pode ser melhor utilizada no ensino. Este trabalho objetivou auxiliar os professores de Geografia e áreas correlatas apresentando, detalhadamente, a construção de uma maquete didática representativa da bacia hidrográfica do Arroio dos Kaster, localizada no município de Pelotas-RS, e como ela pode ser utilizada na abordagem de conteúdos geográficos para os diferentes níveis de ensino. Espera-se que este material auxilie os professores na construção de maquetes didáticas e forneça subsídios de como elas podem ser melhor utilizadas no ensino de Geografia e áreas correlatas.