Geografia e políticas públicas: propostas em desenvolvimento no laboratório de Geografia humana - DG/FCT/UNESP - Magaldi, Sergio Braz; Guimarães, Raul Borges; Sposito, Eliseu Saverio; Martin, Encarnita Salas; Melazzo, Everaldo Santos (Geografia em Atos (Online), 2000)
Nos últimos anos, o LAGHU abrigou e deu suporte a projetos de pesquisa cuja relevância e impacto social são evidentes. Destacamos as pesquisas realizadas com o suporte do Laboratório de Geografia Humana desde 1996: "mapa dos Assentamentos Rurais no Brasil", Bernardo M. Fernandes (org.); "Censo Educacional dos Assentamentos Rurais do Pontal do Paranapanema/SP", Bernardo M. Fernandes (coord.); e, "Impactos Econômico das Unidades Universitárias da UNESP nos seus municípios-sede, projeto