A construção de experiências de um professor pesquisador com o MST - Fernandes, Bernardo Mançano (Geografia em Atos (Online), 1999)
A construção de um projeto de pesquisa requer um processo precedente que à a definição do objeto. São distintas as possibilidades de esclha de um objeto de pesquisa: o interesse, o encantamento, a curiosidade etc. Evidente que essas qualidades não surgem separado, quando do princípio da construção do projeto de pesquisa. Por essa razão, nopsso objetivo o com esse texto é relatar para os iniciantes no labor e no trabalho da pesquisa, como vivemos esse processo. [...] .