Cartografias alternativas: contribuições do programa de aquisição de alimentos materializadas no espaço das assentadas rurais - de Paula, Larissa Araújo Coutinho (Geografia em Atos (Online), 2019)
Almeja-se com este artigo, expor uma discussão teórica e resultados empíricos de experiência de pesquisa sobre o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) e suas consequências na vida de assentadas rurais associadas à Organização das Mulheres Unidas do Setor II da Gleba XV de Novembro (OMUS), no assentamento Gleba XV de Novembro em Rosana (SP), relacionando-os com a metodologia de cartografias alternativas. O uso de cartografias alternativas possibilitou incluir mais ativamente as mulheres participantes da pesquisa na realização do trabalho, além de evidenciar de modo mais efetivo as conquistas advindas desta política para suas vidas, ao longo dos anos de participação, no contexto de seus lotes e suas espacialidades.