O medo no espaço urbano: contextos históricos e sociais - Rezende, Bibiana Conceição (Geografia em Atos (Online), 2019)
Diferentes sensações compõem e são percebidas no espaço, o medo é uma delas. Essa sensação pode estar presente nos mais diversos componentes do espaço público, desde sua arquitetura e estética, em um contexto histórico e até mesmo em um governo. Como contexto histórico o Brasil presenciou uma onda de medo que se instalou em muitos brasileiros durante as eleições de 2018. Apesar de envolver um aspecto geral da sociedade o medo será diferente de acordo com o contexto social de cada indivíduo, sendo aqueles que compõem as minorias sociais os que comumente se sentem mais inseguros no espaço urbano público.