Presidente Prudente/SP - 100 anos: Uma análise no espaço-tempo a partir da política Habitacional - Silgueiro, Felipe César Augusto (Geografia em Atos (Online), 2018)
As políticas habitacionais brasileira possuem importância com relação à produção do espaço urbano devido à espacialização proporcionada por elas no tocante a entrega de conjuntos habitacionais. Muitas cidades brasileiras expandiram-se através da produção habitacional ofertada por essas políticas, onde destacamos principalmente as cidades médias brasileiras. Para tal, iremos destacar como a cidade média de Presidente Prudente/SP, que no ano de 2017 completa 100 anos e possui a política habitacional como fator fundamental de sua expansão urbana.