Estimativa por sensoriamento remoto do comportamento da temperatura de superfície diante da conversão de Cerrado à Pastagem na bacia do Rio Jatobá no Norte de Minas Gerais - Silva, Lucas Augusto; Leite, Manoel Reinaldo (Geografia em Atos (Online), 2018)
Este estudo se objetivou em entender o comportamento da temperatura de superfície na bacia do rio Jatobá, diante da conversão de áreas de Cerrado à Pastagem em escala espaço-temporal, contemplando o intervalo de tempo entre 1985 e 2016 (31 anos). Para tanto, serão utilizadas técnicas de Geoprocessamento e Sensoriamento Remoto, além do algoritmo SEBAL. Destaque para esta análise é o decréscimo de Cerrado na bacia do rio Jatobá e acréscimo de áreas de Pastagens, levando a acréscimos nos dados termais.