EL APORTE DE LA DIMENSIÓN GEOGRÁFICA EN EL ANÁLISIS DE LOS DESEQUILIBRIOS DEL MERCADO LABORAL ARGENTINO. AÑOS 2001 Y 2010. - Manzano, Fernando Ariel (Geografia em Atos (Online), 2017)
Consideramos clave la dimensión geográfica para analizar de manera empírica los problemas de coordinación entre oferentes y demandantes en el mercado laboral, debido al aporte que brinda una mayor apertura espacial de los datos para entender la generación de los desequilibrios en el mercado de trabajo en toda su complejidad. La hipótesis que guía este trabajo es que las ineficiencias en el acople de la oferta y demanda de empleo, presentan una mayor frecuencia en los pueblos pequeños y áreas de menor densidad poblacional, en donde las señales de mercado presentan mayor distorsión.