ANÁLISE COMPARATIVA DO ÍNDICE DE DENSIDADE INFORMACIONAL DAS ATIVIDADES COMERCIAIS E DE SERVIÇOS NAS CIDADES MÉDIAS DE PRESIDENTE PRUDENTE - SP E RIBEIRÃO PRETO – SP - Carli, Letícia Aparecida Dias (Geografia em Atos (Online), 2015)
<span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Presidente Prudente e Ribeirão Preto são importantes cidades médias do estado de São Paulo. A partir da pesquisa de iniciação científica desenvolvida com a intenção de delimitar as áreas comerciais e de serviços tendo como análise o Índice de Densidade Informacional desenvolvido por Whitacker (2003), realizamos um recorte e apresentamos parte da análise comparativa entre as cidades de estudo. Ambas as cidades possuem um alto Índice de Densidade Informacional nas atividades comerciais e de serviços nos ramos de comércio, reparação de veículos automotores e motocicletas; atividades financeiras, de seguros e serviços relacionados e, atividades administrativas e serviços complementares. <span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;"> <span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Palavras-chave: <span style="font-size: 12pt; font-family: Arial, sans-serif; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;">Índice de Densidade Informacional, Cidades Médias, Presidente Prudente - SP, Ribeirão Preto - SP.