TRANSPOSIÇÃO DIDÁTICA, CARTOGRAFIA E GEOGRAFIA NO ENSINO MÉDIO DA REDE ESTADUAL PAULISTA DE EDUCAÇÃO. - Passavates Gomes, Aislan Junio; Guimarães, Raul Borges (Geografia em Atos (Online), 2017)
O presente trabalho tem como objetivo discutir a compreensão de conhecimentos científicos pelos estudantes do ensino médio da rede pública paulista, especificamente, os conhecimentos de cartografia geográfica. Para isto, pensamos a respeito da transposição didática no contexto da escola para trabalhar com determinados conhecimentos da cartografia. No final deste processo, os estudantes se apropriam de ferramentas de geoprocessamento para formular as suas próprias hipóteses e aplicar os métodos de investigação para encontrar respostas às questões que os inquietam.