CENTRALIDADE URBANA UM ESTUDO DO CENTRO PRINCIPAL DE TRÊS LAGOAS- MS - Milani, Patricia Helena; Adimara Aranha (Geografia em Atos (Online), 2011)
Este trabalho se vincula a um projeto de pesquisa com apoio do CNPq, sobre a dinâmica sócio-espacial e as novas centralidades urbanas em Três Lagoas - MS, mas que neste artigo se destaca o centro principal. O centro principal de Três Lagoas formou-se no início do Século XX, contíguo a estação ferroviária da Estrada de Ferro Noroeste do Brasil, juntamente com uma praça e uma igreja. Atualmente se caracteriza como uma centralidade intensa, que movimenta os mais diversos setores da cidade; se constitui um nó na malha urbana, que, além de exercer um papel de fornecedor de serviços e comércios variados, interliga diversos setores da cidade. Com isso, essa área central, mesmo com a criação de outros centros comerciais, constitui-se na principal centralidade do espaço urbano três-lagoense.